Fotoclub Greifswald

Waltraut Kühne

Funktion : Ehrenmitglied
Jahrgang 1940
Vorlieben : Natur- und Makrofotografie, Stilleben und Bildreportagen.

Homepage : -
eMail : waltrautkuehne***yahoo.de (für *** bitte @ einsetzen! Spamschutz)

Dr. Lothar Wölfel

Funktion : Leiter des Fotoclubs
Jahrgang 1946
Vorlieben : Natur- und Reisefotografie von der Landschaftsübersicht bis zum Detail im Makrobereich. Mitglied der Gesellschaft Deutscher Tierfotografen. Veröffentlichungen in Büchern und Kalendern, Zeitschriften, CDs und Ausstellungen. Vorträge zu Naturfotografie, Jurymitarbeit.
Motto: Naturfotografie darf nicht Selbstzweck sein, sie soll für die Natur werben und ihrem Schutz dienen.

eMail : dr.woelfel***t-online.de (für *** bitte @ einsetzen! Spamschutz)

Oskar Gladis

Funktion : Mitglied des Fotoclubs
Jahrgang 1944
Vorlieben : Vielfältig; von dokumentarischen Aufnahmen über Reisefotografie bis zu Stillleben.

eMail : o.gladis***hotmail.de (für *** bitte @ einsetzen! Spamschutz)

Sylvia Woitkowitz

Jahrgang 1966
Vorlieben : Eigentlich habe ich immer das Gefühl, meine Kamera mit ihren Möglichkeiten nicht zu beherrschen, bin eher eine "Knipserin". Natürlich habe ich die Kamera nicht immer "an der Frau", was mich im Nachhinein oft ärgert. Stundenlang auf ein bestimmtes Licht oder eine bestimmte Situation zu warten, ist nicht mein Ding. "Es wird jetzt oder nie" ist sozusagen meine Devise. Ich fotografiere gerne das schöne Detail, Blumen, Menschen, Landschaften... eigentlich alles, was mir so vor die Kamera kommt und mich anspricht.

eMail : silvia.woitkowitz***freenet.de (für *** bitte @ einsetzen! Spamschutz)

Sibylle Hagemann

Jahrgang 1953, Wohnort Greifswald, Radfahrer und Fußgänger
Foto"karriere": Altissa-Kamera meiner Mutter, erste eigene Kamera Exa 1a (analog), Digitalfotos Anfang der 2000er mit Kleingerät aus Discounter parallel zur Analogkamera
Motive: keine speziellen Themen, aber Lieblingsmotive wie Bäume, bestimmte Witterungserscheinungen und alles, was stillhält; gelegentlich kleine Experimente mit freier Software am PC
"Ich sehe was, was du nicht siehst"

eMail : zillybilly53***gmail.com (für *** bitte @ einsetzen! Spamschutz)

Katja Moderow

Jahrgang 1972
Vorlieben : Digitale Fotografie
Ich bin immer noch Laie, was Fototechnik und Fotografiertechnik anbelangt, dank Sybille habe ich immerhin mittlerweile eine "Ahnung" von Belichtung. Zum Glück kann ich einige Defizite kompensieren durch ein einigermaßen gutes Auge für Farbe und Formen, so dass mir auch ohne die Möglichkeit zur nachträglichen Bearbeitung, die die digitale Technik bietet, der eine oder andere Glücksgriff gelingt. Mein Herz für die Fotografie schlägt nicht so stark, dass ich dafür morgens um 5 Uhr aufstehen würde oder allzu viel Zeit mit dem Warten auf das perfekte Licht oder Motiv verbringen könnte. Ich erfreue mich eher daran, gute Momente, wenn ich sie erlebe, einzufangen. Meine Bilder entstehen meist spontan.
Homepage : -
eMail : katja-moderow***versanet.de (für *** bitte @ einsetzen! Spamschutz)

Walter Krassow

Jahrgang : 1949
Vorlieben : Ich fotografiere gerne Natur, Makro, Portrait, Menschen, mache gerne Bildbearbeitung (früher Dunkelkammer), Experimente
Motto: Fotografie ist eigentlich zeichnen mit Licht - oft bleibt aber heute die Qualität auf der Strecke.
eMail : wkrassow***gmx.de (für *** bitte @ einsetzen! Spamschutz)
Homepage : wkrassow.jimdo.com
Matthias Schwenke

Jahrgang : 1949
Vorlieben : Als Schüler Zeichnen und Malen in verschiedenen Arbeitsgemeinschaften, seit der Studentenzeit zunehmend Fotografieren. Begonnen habe ich mit einer Praktica und Arbeit in der Dunkelkammer, später Digitalfotografie. Zur Zeit sind eine spiegellose Kamera von Olympus und ein Samsung Smartphone meine ständigen Begleiter. Bei der Motivwahl bin ich nicht festgelegt; das können Landschaftsbilder, Menschen in ihrer Umwelt, Tiere, Pflanzen oder auch Dokumentationen sein. Findet der Betrachter der Fotos neben Interessantem auch noch einen lustigen Aspekt, umso schöner. Experimentelle Fotografie oder extreme Bildverfremdungen liegen mir weniger.

eMail : ms.guest***web.de (für *** bitte @ einsetzen ! Spamschutz)

Jennifer Brauner

Funktion: Mitglied
Jahrgang: 1990
Vorlieben: Schwarz-Weiß-Fotografie, v.a. Pierre Boulat, Alexander Rodtschenko und Jean Eugène Auguste Atget.

Homepage: N.N.
eMail: N.N.
Profilbild : copyright Jennifer Brauner

Olaf Wegener

Funktion: Mitglied
Jahrgang: 1959
Vorlieben: Natur- und Landschaftsfotografie nah und fern der Heimat

Homepage: N.N.
eMail: N.N.
Profilbild : copyright Olaf Wegener

Thomas Meyer

Jahrgang : 1954
Vorlieben : Landschaften, Menschen und Experimente.
.......................? :-)

Homepage : www.meyer-greifswald.de/fotos
eMail : thomas***meyer-greifswald.de (für *** bitte @ einsetzen! Spamschutz)
Profilbild : copyright Arwid Lagenpusch